ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.
ФИБРОМИАЛГИЯ. ФОРУМ. ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?
Добро пожаловать на сайт https://fibromialgiinet.forum2x2.ru.

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2 (продолжение)

+47
MilaK
Fybo
Алиса
Яна1126
Olga83
Yurei
Надежда Аверина
Олександра_Львiв
Иринка
Ирина Р
Aksinya
Maria88
Наташенька
Каштанка
Sevo4ka
Admin Алёна
Алена777
Sergiu
Natalya10071978
Игорь_ЕД
Vikki
Marusia
Альбина17
Olivka
Семен
Vikusik2685
Фрида
Dana13
Ульяна
c'est la vie
RomaS
r1989
Aliona
Ирина
Лорик
R2apard
Tanya Corona
МФБС
Тоита
Svetka
лина лиева
Ирина83
Lourelia
Veronik
Иринасс
Felicita
dema
Участников: 51

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2  (продолжение) - Страница 3 Empty Re: ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2 (продолжение)

Сообщение  Лорик Пн 28 Ноя 2016, 11:15

Ульяна пишет:Здравствуйте уважаемые форумчане!  Наконец-то решилась зарегистрироваться, но три дня не было ни времени, ни сил, ни слов, чтобы объяснить, как же я вас понимаю! Sad Не хочу здесь описывать свой длительный "путь" к этому диагнозу. Может когда-нибудь опишу его в дневнике. Сейчас скажу только, что прочитала это слово "фибромиалгия" два года назад совершенно случайно при поиске в интернете, и была очень рада, что появилась хоть какая-то "зацепка", какой-то "свет в конце тоннеля". С тех пор периодически искала информацию, анализировала, бывала не раз и на вашем форуме. Планирую по-возможности, по мере моих малых сил делиться своими изысканиями. А сейчас хочу передать мою большую благодарность создательнице форума Алене. Восхищаюсь Вашим упорством и силой, безграничным терпением. Да, Вы сильная, Алена! Вы справитесь! Very Happy

Добро пожаловать, Ульяна! flower flower flower
Больше всего я хотела бы Вам пожелать здоровья и навеки забыть путь на этот и другие форумы по ФМ  Laughing, но, так как пока это невозможно, то пока  Smile делитесь своими изысканиями по излечению ФМ с нами!

Насчёт Алёны, она сейчас в очень тяжёлом состоянии и так как Вы уже присоединились к нам, то, может быть, присоединитесь и к нашей молитве о ней: https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t3p600-topic#10403
Лорик
Лорик

Дата регистрации : 2012-01-08
Настроение : надежда

http://obresti-sebya.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2  (продолжение) - Страница 3 Empty Re: ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2 (продолжение)

Сообщение  RomaS Ср 01 Фев 2017, 08:13

Здравствуйте,все! Сегодня случайно наткнулся на рассказ девушки, которая БЫЛА! больна фибромиалгией. Судя из ее рассказа, благодаря ОСП( околосмертным переживаниям), она исцелилась! Вот ссылка:
http://www.nderf.org/Russian/amy_c_oco.htm

RomaS

Дата регистрации : 2016-11-23

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2  (продолжение) - Страница 3 Empty Внимание.

Сообщение  Sergiu Ср 01 Фев 2017, 09:07

Здравствуйте, RomaS,

Посмотрел я Вашу ссылку. Честно говоря, практической ценности для нашего
Форума данный текст не представляет. Пусть высказываются и другие участники
нашего Форума, на предмет сохранять данную ссылку или удалить. Потому как
за громким названием: "Она исцелилась от Фибромиалгии" стоит непонятно что.

И на будущее:
Пожалейте наши глаза и время! Текст огромен!
Sergiu
Sergiu

Дата регистрации : 2014-03-29
Настроение : Неисправимый оптимист!

Сообщение  Lourelia Чт 02 Фев 2017, 10:01

А я думаю, что удалять не надо. А читать или нет - дело добровольное. Кого тема не интересует или кто не может читать длинные тексты, тот и не будет. Лично мне было интересно. От моей концепции устройства мира ничем не отличается. Конечно, мы не будем намеренно проходить через такой опыт ради исцеления, так что практической пользы, действительно, никакой. Но и вреда нет. Такое вот мое мнение.

Lourelia

Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!

Сообщение  c'est la vie Чт 02 Фев 2017, 19:19

Прочитала почему-то. Как художественное произведение ценности не представляет. А как что еще этот текст можно рассматривать? Согласна с Лаурелией, ни вреда ни пользы.
c'est la vie
c'est la vie

Дата регистрации : 2016-05-07
Настроение : день за днём

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2  (продолжение) - Страница 3 Empty Наверное я тоже заболела ФМ

Сообщение  Dana13 Пт 17 Мар 2017, 08:35

23 февраля после посещения бани, а до этого был сильный стресс, появилась стянутость мышц рук и спины, прилив жара к рукам, тремор, тик, головная боль. В одну ночь была такая, что не могла уснуть всю ночь. Пошла к неврологу- сказали у тебя такой сильный нервоз, надо лечить капельницами кавинтон, актавегин, мексидол и витамин В12. Но невроз неврозом, а я с утра встаю сил не на что нет, голова плохо соображает, даже телевизор не могу смотреть, ломота в теле. Хожу на капельницы, а они облегчения не приносят. Ну и совсем что ухудшило состояние - началась бессонница, при чем понимаю что я очень хочу спать, организм уставший, а ложусь и не могу уснуть, или только поверхностный сон часа 2, потом если не выпью несколько глотков алкоголя вообще спать не смогу, да и встаю в 8 и сразу голова ныть начинает,
это больше всего убивает((( У меня двое детишек, а я не могу им теперь внимания уделять, от заложенность затылка и шеи голове мыслей нет. Вчера была ещё у одного невролога она сказала, что у меня невроз и миофикциональный синдром, , что мне мануальный терапевт поможет избавится от заложенность. Я ещё в интернете с одним неврологом консультировались, он написал, что у меня симптомы похожи на фибромиалгию((( Подскажите, я ещё не знаю точно своего диагноза, если у кого проблемы с бессонницей есть, как вы справляетесь, мне кажется я чекнусь от нее(((( Не знаю какая у меня стадия развития этого всего, но ещё месяца не прошло от появления симптомов, а сил нет терпеть.

Dana13

Дата регистрации : 2017-03-17

ДЛЯ НОВИЧКОВ - ОТЗОВИТЕСЬ! -2  (продолжение) - Страница 3 Empty Похоже на то.

Сообщение  Lourelia Пт 17 Мар 2017, 09:50

Здравствуйте, Дана! Очень похоже, что вы заболели ФМ. Но раз стадия начальная, все еще можно исправить. Правда, придется потрудиться. Но для начала попытайтесь по возможности успокоиться. От бессонницы лично мне помогает корвалол. А зажим в шее мне снимает миолог. Или кинезиолог - тоже пойдет. Можно также обратиться к психотерапевту. Эта болезнь - многогранная. Там все задействовано - и психика, и нервы, и гормоны, и мышцы. Надо действовать по всем фронтам. Попытайтесь успокаиваться перед сном так :сядьте, закройте глаза и так посидите. Просто понаблюдайте за болью, не пытаясь бороться с ней. Просто держите внимание на больных местах - и все. Потом за дыханием понаблюдайте. Так успокаивается нервная система. А если еще ножки в соленую воду поставите, то совсем хорошо. И вообще - соленые ванны каждый день. Также многим из нас помогает гомеопатия и биорезонансная терапия. Почитайте форум, вы здесь много всего найдете. Не отчаивайтесь!

Lourelia

Сообщение  Dana13 Пт 17 Мар 2017, 10:15

Я уже пробовала и корвалол и атараксия и мелатонин - ничего не помогает( только немного сна, если не выпью то голова не расслобляется и сон не проходит. Сейчас читала и начала немного понимать, мы с мужем в начале февраля летать в Италию, естественно я волновалась, после прилетели и начала головная боль и немного онемение рук и ног, я тогда подумала что от нервов, обратилась к психотерапевту, он назначил от невроза паксил и атарак, спать я ещё могла, но сон был прирывестый, но глубокий. А вот после похода в баню 23 - начался весь этот ад, видно как то тепловая процедура ухудшило состояние. Я конечно почитала форум, и что то совсем надежды рухнули, от невроза хоть излечится можно. А теперь кому я такая нужна буду, тормоз, которому не до себя. Болей у меня Слава Богу нет, только заложенность спины и затылка, жжение в голове. Все думаю, как же такое могло случится, все было у человека хорошо, дом, семья, интересная работа и бац в один момент практически инвалид(((( в интернете в Москве есть клиника Эхиноцея, там врач говорит, что помогают? Никто не обращался? Или они просто деньги сдирают. Я конечно, буду ещё надеяться что у меня невроз с бессонницей - иначе я не знаю как жить((( на лето уже забронировали поездку на море, как я там смогу быть не понимаю, я дома место себе найти не могу. И ещё по поводу андидеприсантов вопрос, стоит ли их принимать? Я паклил пила 3 недели, лучше не стало ни капельки. Муж меня не понимает, не хочет верить, что мне так плохо, говорит, что я интернет начиталась. На вид я нормальный человек, а внутри...........мне всего 33 впереди целая жизнь должна быть, младшему сыну 3 годика.

Dana13

Сообщение  Dana13 Пт 17 Мар 2017, 10:27

Я ещё понимаю, что это как то связано с кальцием, я отравилась летом на море лечила ЖКТ, и вот начались обследования я волновалась, накручивала себе, потом появилось жжение в мочевом, но УЗИ были все хорошие, но мне уролог назначила пропить фуромаг, видно я до этого на диете была не ела молочку плюс фуромаг, кальций начал уходить, я вот и подумала, что у меня руки немеют или от нервов или от фуромага, я даже подумать не могла, что бывают такие болезни. А видно в бане с потом ещё кальций или калий вышел, и началось это состояние.

Dana13

Сообщение  Lourelia Пт 17 Мар 2017, 11:58

Дана, прочитайте дневник "Моя история из Норвегии!" Все поймете про Эхинацею. И еще у нас есть темы про медикаментозные препараты и про витамины и БаДы. И про отношение семьи тоже много написано. Мы все через неверие родственников проходили, увы!

Lourelia

Сообщение  Каштанка Пт 17 Мар 2017, 21:42

ДАНА , ВАМ НЕОБХОДИМО ПОПАСТЬ К НЕВРОЛОГУ,
А дучше лечь на обследование в неврологическое отделение, ЧТО БЫ СДАТЬ БЕСПЛАТНО АНАЛИЗЫ. СДАТЬ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА. сХОДИТЬ К ПСИХОНЕВРОЛОГУ, ЧТО БЫ ВЫПИСАЛИ СНОТВОРНОЕ (КЛОНАЗЕПАМ, ФЕНОЗЕПАМ ИЛИ ИМОВАН) ПРОПИТЬ КУРСОМ. ИНОГДА УДАЕТСЯ ЛЕКАРСТВАМИ ВОССТАНОВИТЬ СОН. у меня с клавиатурой что то не в порядке. СТУЧИТЕСЬ ВО ВСЕ ДВЕРИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. может стоит попить магний. УДАЧИ ВАМ И ГЛАВНОЕ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ.

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Dana13 Пт 17 Мар 2017, 22:03

Пока не поздно для чего? Я уже все мрт переделала, по ним все хорошо. К неврологам двум ходила, сказали невроз, оталекайся пройдет. Но вот бессоница меня больше всего убивает и тупость головы. Магний пью. Фенозепам боюсь пить, от него тупеют пишут. Невролог сказала сомнол выпешет в понедельник.

Dana13

Сообщение  Каштанка Пт 17 Мар 2017, 22:54

сЛАВА БОГУ, ЧТО НА МРТ ВСЕ ХОРОШО. феназепам и клоназепам пью третий год. Отупения не чувствую. ЧИТАЮ МНОГО РАЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, ЗНАЮ МНОГО СТИХОВ НАИЗУСТЬ. пЕРИОДИЧЕСКИ ПЬЮ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ СНЯТИЯ ДЕЙСТВИЯ ТРНКВИЛИЗАТОРОВ. мой психоневролог сказал, что лучше спать с таблетками , чем не спать. ГЛАВНОЕ НОРМАЛИЗОВАТЬ СОН., А ДАЛЬШЕ ОНИ МОГУТ И НЕ ПОНАДОБЯТСЯ. Я сама хочу уйти от таблеток , но фенозепам одновременно снимает спастику. Как говорится одним выстрелом два симптома убираю. Я СТАРАЮСЬ ЗАСНУТЬ  САМА, А НОЧЬЮ ДОБАВЛЯЮ ФЕНОЗЕПАМ ИЛИ КЛОНАЗЕПАМ, дОЗУ СТАРАЮСЬ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ.  На форуме  каждый по своему спасается от бессонницы, у кого она есть.

Каштанка
Администратор

Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!

Сообщение  Лорик Сб 18 Мар 2017, 06:44

Dana13 пишет:23 февраля после посещения бани, а до этого был сильный стресс, появилась стянутость мышц рук и спины, прилив жара к рукам, тремор, тик, головная боль. В одну ночь была такая, что не могла уснуть всю ночь. Пошла к неврологу- сказали у тебя такой сильный нервоз, надо лечить капельницами кавинтон, актавегин, мексидол и витамин В12. Но невроз неврозом, а я с утра встаю сил не на что нет, голова плохо соображает, даже телевизор не могу смотреть, ломота в теле. Хожу на капельницы, а они облегчения не приносят. Ну и совсем что ухудшило состояние -  началась бессонница, при чем понимаю что я очень хочу спать, организм уставший, а ложусь и не могу уснуть, или только поверхностный сон часа 2, потом если не выпью несколько глотков алкоголя вообще спать не смогу, да и встаю в 8 и сразу голова ныть начинает,
это больше всего убивает(((  У меня двое детишек, а я не могу им теперь внимания уделять, от заложенность затылка и шеи голове мыслей нет.  Вчера была ещё у одного невролога она сказала, что у меня невроз и миофикциональный синдром, , что мне мануальный терапевт поможет избавится от заложенность. Я ещё в интернете с одним неврологом консультировались, он написал, что у меня симптомы похожи на фибромиалгию(((  Подскажите, я ещё не знаю точно своего диагноза, если у кого проблемы с бессонницей есть, как вы справляетесь,  мне кажется я чекнусь от нее(((( Не знаю какая у меня стадия развития этого всего, но ещё месяца не прошло от появления симптомов, а сил нет терпеть.

Дана, здравствуйте!
Долго не могу писать, потому что тоже ребёнок маленький Smile.
От бессоницы при фибромиалгии помогают малые (именно МАЛЫЕ) дозы феназепама (или клоназепама). Начните с 1\4 таблетки и посмотрите на реакцию, если мало, то можете повысить до 1/2. Днём можете его не пить, только на ночь. И то, не каждую ночь, если у Вас не запущенный случай. От малых доз ничего страшного не будет.
Мне ещё глицин помогает, но это если не сильная бессоница. Лучше глицин-форте (там есть ещё витамины группы В).
Лорик
Лорик

Сообщение  Лорик Сб 18 Мар 2017, 06:46

А, забыла написать от какой таблетки брать 1/4. Smile. От 1 мг.
Лорик
Лорик

Сообщение  Dana13 Сб 18 Мар 2017, 06:57

Скажите, а у вас головная боль тоже есть после сна? Она постоянная или проходит (вообще этот симптом может отступить) я просыпаюсь и сразу начинает шею печь, руки, голову. В голове затылок заложен и уши немного. Но такое ощущение что там блок поставили на эмоции, аппетит, желания и тп. У меня еще месяца не прошло, как эта гадость появилась, а дни тянутся

Dana13

Сообщение  Лорик Сб 18 Мар 2017, 08:09

Dana13 пишет:Скажите, а у вас головная боль тоже есть после сна? Она постоянная или проходит (вообще этот симптом может отступить) я просыпаюсь и сразу начинает шею печь, руки, голову. В голове затылок заложен и уши немного. Но такое ощущение что там блок поставили на эмоции, аппетит, желания и тп.  У меня еще месяца не прошло, как эта гадость появилась, а дни тянутся

Лично у меня головная боль очень редко бывает.
Но дело в том, что у многих больных фм проявляется разными симптомами, это даже не заболевание как таковое, а синдром, при котором акцент у конкретного человека может быть на разных проявлениях.
Общее у всех - это боль (в разных частях тела) и усталость (слабость, утомляемость, а точнее - непереносимость физических и эмоциональных нагрузок).
Уши у меня закладывает иногда, раньше - чаще было.
Депрессия (как Вы выразились блок на эмоции, аппетит и т.д.) тоже присутствует.
Лорик
Лорик

Сообщение  Dana13 Сб 18 Мар 2017, 12:26

А у вас есть такое чувство, что вы не живете, а существуете?

Dana13

Сообщение  Dana13 Сб 18 Мар 2017, 12:26

А у вас есть такое чувство, что вы не живете, а существуете?

Dana13

Сообщение  Lourelia Сб 18 Мар 2017, 15:35

В острой фазе именно так и было. Я вычеркивала дни из календаря. Вот еще один прожила, вот еще один....Бывало, идя по улице, считала шаги.Мне казалось, что умереть легче, чем так жить. Но это прошло потом.

Lourelia

Сообщение  Dana13 Сб 18 Мар 2017, 15:38

А что вам помогло? Мне вчера невролог сказала, да фиброалгия она практически у всех, она хроническая, но то проходит, то опять. Но видно по разному у всех она. Я сегодня в церкви была - вот как то немного спокойнее стало.

Dana13

Сообщение  Lourelia Сб 18 Мар 2017, 15:50

Правильно, ходите в церковь, душевное спокойствие - самое главное. Почувствовать Божью любовь и заботу о себе - самый лучший антидепрессант. У меня когда всякие мысли ужасные были в голове, то мне как будто сказали, прям такая ГРОМКАЯ МЫСЛЬ в голову пришла:"Потерпи немного, самое темное время - перед рассветом". А вытащил меня апитерапевт, я пчелами лечилась. https://fibromialgiinet.forum2x2.ru/t199-topic

Lourelia

Сообщение  Dana13 Сб 18 Мар 2017, 16:01

А вы антидепрессанты не пили? Я читала про пчел, наверное вы писали в каком то дневнике, после мануального терапевта, тоже буду пробовать, но я не могу поверить, что такое состояние на долго может остаться. Скажите , а пчелы от головной боли напряжения помогают, не знаете?

Dana13

Сообщение  Lourelia Сб 18 Мар 2017, 17:19

Не знаю, вряд ли. Мне они в основном помогли от депрессии и боли. на зажим в шее никак не повлияли. Также нужно, чтобы сажали пчелу, а не жало. И будет больно!

Lourelia

Сообщение  Dana13 Вс 19 Мар 2017, 13:57

Девочки миленькие подскажите, у меня отчаиние начинается, организм очень спать хочет, я прям ложусь с надеждой большо, но сна нет, уже голову себе разбить хочется, от того что голова болит постоянно и сон не пропускает. Скажите, не могу весь форум читать, жжение в голове больше становится, как выживать? Я боюсь не выдержу, в психушку я не хочу, я нормальная, я все понимаю. Как с этим бороться? Где силы искать если сна нет. Может у нас в Москве в институте изучения мозга людям помогают? Я готова ехать куда угодно, лижбы помогли состояние это убрать.

Dana13

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий