Дневник Каштанка.
+17
Aliona8506
Наташенька
Veresk
Каштанка
Ульяна
c'est la vie
Лилу
Lourelia
Игорь_ЕД
Sergiu
Tory
+ROMAN+
eva stanum22
Admin Алёна
Dana13
Natalisol1975
Mila Meneses
Участников: 21
Страница 14 из 21
Страница 14 из 21 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21
Re: Дневник Каштанка.
Ты молодец, не сидишь на месте, все время что-то делаешь. А за покупками сходить - святое дело.
Lourelia- Сообщения : 2100
Дата регистрации : 2015-08-11
Настроение : Держимся!
Танюша, чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало. А плакать есть от чего...
Каштанка- Администратор
Дата регистрации : 2016-11-15
Настроение : Упал-встань,расшибся-не хнычь. Всё-вперед! Всё-вдаль!
Ну так плачь! И от души! Это еще как помогает. Главное - эмоции выпустить. Это они у нас в теле болят. Как там письма твои?
Спасибо Танюша за отклик. Жалко только, что после плача со слезами и соплями очень болят глаза и голова. А жизнь так или иначе остается за бортом. Последнее время пребываю в состоянии "Что воля, что неволя все одно, все одно..." Это хандра, не хочу говорить депрессия. Просто есть люди, кому хуже. Нет, я не опустила руки, периодически делаю разные процедуры. Позавчера, например намазала тело(кроме места укусов пиявок) грязью вулканического происхождения на 15 мин., потом все смыла. Часа четыре после процедуры тело дышало теплом. Усилилось сердцебиение. Потом все пришло в норму. Вчера вечером опять сидела в кедровой бочке.После поставила компресс на тазовую область. Всю ночь потела. В 3 часа все убрала, переоделась, дальше поверхностный сон. И вот наступил новый день сурка. Письма пишу,если вдруг залетит обида из прошлого, потом жгу.
Каштанка- Администратор
Ничего, Натусь, голова поболит и перестанет. Главное, чтобы все эмоции выходили. Это процесс бесконечный, к сожалению, но останавливаться нельзя. В нашей ситуации, если день сурка будет такой, как вчера, то уже хорошо. А то может и хуже быть. Ты молодец, неиссякаемый источник всяких идей - чем еще себя любимую намазать! Помнишь в фильме про особенности национальной охоты:"Жить захочешь - не так раскорячишься!" Вот мы и корячимся кто как может. А письма пиши, пиши! Скипидарные ванны не пробовала? Мне очень нравится эффект.
Еще вот хочу напомнить о гипоксии и выходе из нее. Цитирую: "Гипоксия убивает незаметно, а проходит мучительно. Путь к здоровью МУЧИТЕЛЕН". https://www.youtube.com/watch?v=liWwC3gruWY&t=11s
Недели 2 назад подцепила какой то вирус. Начиналось все легко, думала попью травки, все пройдет. В результате закончилось все сильным кашлем, заложенностью носа, фарингитом. Стала промывать нос по Неумывакину на 25 (1/4 стакана) мл воды 15 капель перекиси водорода. Не учла, что нос был заложен. Произошел заброс в евстахиевы трубы. Отек и заложенность труб, то есть осложнение на уши. Воспаление евстахиевой трубы. Пришлось обратиться к отолорингологу. Спрашивает "Чем лечились?" Говорю промывала нос по методу Неумывакина. "Кто такой Неумывакин?" Я говорю "Профессор". Сказал, что нельзя такие вещи проделывать, заниматься форменным безобразием. Попробовал продуть аппаратом . Ничего не вышло. Ушла глухая. Выписал 2 препарата. И велел продувать евстахиевы трубы до 10 раз в день. Зажать нос и продувать. И вот сегодня утром, наконец произошли щелчки и слух вернулся. Но дуть в нос периодически приходится. Так что промывать нос больше не буду. Такое самолечение может привести к осложнению.
Каштанка- Администратор
Час от часу не легче!
Ну Слава Богу, что обошлось. А я промываю нос чайником Нетти и соленой водой, ничего нормально проходит. Но там противопоказание есть - отит хронический. У меня нет его, видимо.
Каштанка- Администратор
С Днем рождения!
Последний раз редактировалось: Ульяна (Пн 21 Янв 2019, 10:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ульяна- Сообщения : 720
Дата регистрации : 2016-11-22
Поздравляю!
Дорогая Каштанка! Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю тебе всего того, что сама себе желаешь, а главное - найти путь к выздоровлению! Пусть у тебя на это хватит сил, терпения, мужества и мудрости выбирать самое лучшее для себя! Надеюсь, поздравления тебя согреют в эти морозные дни!!!
Дорогие Ульяна, Лоурелия большое спасибо за поздравления! На душе стало теплее. И вам желаю всего самого наилучшего! Замечательно, что в жизни моей есть такие сердечные и добрые люди, как вы!
Последний раз редактировалось: Каштанка (Пн 21 Янв 2019, 19:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Каштанка- Администратор
Admin Алёна- Основатель форума, Администратор
Дата регистрации : 2009-11-24
Настроение : Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться...
Алена и Георг! Большое спасибо за поздравление! Спасибо вам, мои хорошие, за внимание и уважение, которые вы проявили, за ваши искренние слова и пожелание о выздоровлении, которое буду надеяться обязательно сбудется. Обнимаю Вас!
Каштанка- Администратор
Каштанка, я сейчас с мамой по телефону общалась, она тоже от души тебя поздравляет и передаёт самые тёплые пожелания
Она читает наш форум, некоторые твои личные сообщения я ей тоже читаю, так что она в курсе, как много ты для нас сделала, особенно в последнее время.
Она читает наш форум, некоторые твои личные сообщения я ей тоже читаю, так что она в курсе, как много ты для нас сделала, особенно в последнее время.
Димексид
Прочитала книгу про димексид, в 17 главе говорится о лечении фибромиалгии Димексидом. http://www.alpha-being.com/zdorov-e/s2/dmso/
Арчи Скотт Арчи Скотт – Димексид: Пособие для докторов
http://www.alpha-being.com/zdorov-e/knigi/archie-scott-dmso-2013/
Там приводится пример
"75 летней женщине из Лос Анжелеса диагностировали фибромалгию. Сначала ей говорили, что с ней все нормально и это все у нее в голове. Однако, она знала, что у нее серьезная проблема. Из-за сильной боли она с трудом передвигалась. Ее направили к психиатру, но он нашел ее психически здоровой и предположил, что возможно у нее фибромиалгия. Позже это было подтверждено другим доктором. Ей выписали обезболивающие и кортизон, но побочные эффекты от них были такими же плохими, как и сама проблема.
В итоге ей предложили принимать димексид через медленную капельницу в течение трех часов. После первого лечения она почувствовала себя лучше. Лечение проводилось три раза в неделю, 10 недель. На выходные она пила одну чайную ложку димексида в соке. После 10 недель лечения она принимала димексид в соке каждый день в течении года. После этого она заменила димексид на 10 грамм ежедневного МSМ. После лечения димексидом эта женщина смогла снова наслаждаться жизнью, которая в основном была без боли."
Оказывается добавка (МSM) производится из Димексида.
Димексид можно вводить внутривенно. Главное определить дозу. Нашла в одной статье, что применяют для медленной капельница 0,5г/ на кг. веса и разводят физ.раствором 1:10 (десятипроцентный раствор Димексида). Но инфу надо уточнить. В советское время новородкам для борьбы с инфекцией капельно вводили димексид. Была такая методика.
24 и 25 января ставила компрессы на коленные суставы, вдоль позвоночника.
Арчи Скотт Арчи Скотт – Димексид: Пособие для докторов
http://www.alpha-being.com/zdorov-e/knigi/archie-scott-dmso-2013/
Там приводится пример
"75 летней женщине из Лос Анжелеса диагностировали фибромалгию. Сначала ей говорили, что с ней все нормально и это все у нее в голове. Однако, она знала, что у нее серьезная проблема. Из-за сильной боли она с трудом передвигалась. Ее направили к психиатру, но он нашел ее психически здоровой и предположил, что возможно у нее фибромиалгия. Позже это было подтверждено другим доктором. Ей выписали обезболивающие и кортизон, но побочные эффекты от них были такими же плохими, как и сама проблема.
В итоге ей предложили принимать димексид через медленную капельницу в течение трех часов. После первого лечения она почувствовала себя лучше. Лечение проводилось три раза в неделю, 10 недель. На выходные она пила одну чайную ложку димексида в соке. После 10 недель лечения она принимала димексид в соке каждый день в течении года. После этого она заменила димексид на 10 грамм ежедневного МSМ. После лечения димексидом эта женщина смогла снова наслаждаться жизнью, которая в основном была без боли."
Оказывается добавка (МSM) производится из Димексида.
Димексид можно вводить внутривенно. Главное определить дозу. Нашла в одной статье, что применяют для медленной капельница 0,5г/ на кг. веса и разводят физ.раствором 1:10 (десятипроцентный раствор Димексида). Но инфу надо уточнить. В советское время новородкам для борьбы с инфекцией капельно вводили димексид. Была такая методика.
24 и 25 января ставила компрессы на коленные суставы, вдоль позвоночника.
Каштанка- Администратор
Исчезают спазмы головы при прослушивании. Программа подсознательных сообщений.Сильно заболела голова, прослушала минут 10. Голова прояснилась. Работает...
https://www.youtube.com/watch?v=fA_NeAtv8v4
https://www.youtube.com/watch?v=fA_NeAtv8v4
Каштанка- Администратор
Каштанка- Администратор
С Днем Победы!
Дорогие форумчане! От всей души поздравляю Вас с Днем Победы 9 мая!
Сквозь слезы и боль, сквозь бои и года
Победу бойцы приближали.
И день тот настал, отступила беда,
Все плакали и ликовали!
Поздравим всех тех, кто вернулся живым,
Склоним перед ними колени.
Минутой молчания павших почтим,
Их помнить должны поколенья.
Спасибо за всё мы должны им сказать.
Спасибо отцам нашим, дедам
За мир, за спокойствие и благодать.
Спасибо им всем за Победу!
Победу бойцы приближали.
И день тот настал, отступила беда,
Все плакали и ликовали!
Поздравим всех тех, кто вернулся живым,
Склоним перед ними колени.
Минутой молчания павших почтим,
Их помнить должны поколенья.
Спасибо за всё мы должны им сказать.
Спасибо отцам нашим, дедам
За мир, за спокойствие и благодать.
Спасибо им всем за Победу!
Каштанка- Администратор
Мне в руки попалась книга А.В. Пилюк "Больным врачам о здоровье" Можно сказать книга от первого лица с дарственной надписью. Мужу благодарный пациен дал ознакомиться. Но у него есть ролики на ютубе на разные темы. Послушайте подробный доклад о восстановлдении суставов. Послушала с большим интересом... https://www.youtube.com/watch?v=BWb51IVu0G8
Каштанка- Администратор
[quote="Каштанка"]Мне в руки попалась книга А.В. Пилюк "Больным врачам о здоровье" Можно сказать книга от первого лица с дарственной надписью. Мужу благодарный пациен дал ознакомиться. Но у него есть ролики на ютубе на разные темы. Послушайте подробный доклад о восстановлдении суставов. Послушала с большим интересом... https://www.youtube.com/watch?v=BWb51IVu0G8
https://www.youtube.com/watch?v=BWb51IVu0G8.
https://www.youtube.com/watch?v=BWb51IVu0G8.
Каштанка- Администратор
В Сети появился японский тест на степень усталости.
Оптическая иллюзия быстро завоевала популярность у пользователей, которые с помощью картинки пытались определить уровень стресса.
Авторство теста приписывали японскому психотерапевту Ямамото Хашиме. Для определения уровня усталости достаточно посмотреть на картинку несколько секунд. Если изображение неподвижно, значит вы отлично себя чувствуете и беспокоиться не о чем, медленное движение объектов говорит о легком переутомлении, а вот если фигуры движутся слишком быстро, это тревожный сигнал, вероятно, у вас развивается хроническая усталость, нужно срочно отдохнуть.
В соцсетях принялись немедленно обсуждать, кто и как сильно устал, оказалось, что среди проходивших тест практически все нуждаются в отдыхе — картинка двигалась.
Позже вскрылась правда, эту оптическую иллюзию придумал украинский дизайнер Юрий Перепадя еще в 2016 году. Картинку у него "украли", она быстро распространилась в Сети и даже успела обрасти легендами. В действительности никакого японского психотерапевта с именем Ямамото Хашима не существует. А картинка красивая, действительно завораживает.
https://weekend.rambler.ru/crazy-world/42107229-v-seti-poyav...
Оптическая иллюзия быстро завоевала популярность у пользователей, которые с помощью картинки пытались определить уровень стресса.
Авторство теста приписывали японскому психотерапевту Ямамото Хашиме. Для определения уровня усталости достаточно посмотреть на картинку несколько секунд. Если изображение неподвижно, значит вы отлично себя чувствуете и беспокоиться не о чем, медленное движение объектов говорит о легком переутомлении, а вот если фигуры движутся слишком быстро, это тревожный сигнал, вероятно, у вас развивается хроническая усталость, нужно срочно отдохнуть.
В соцсетях принялись немедленно обсуждать, кто и как сильно устал, оказалось, что среди проходивших тест практически все нуждаются в отдыхе — картинка двигалась.
Позже вскрылась правда, эту оптическую иллюзию придумал украинский дизайнер Юрий Перепадя еще в 2016 году. Картинку у него "украли", она быстро распространилась в Сети и даже успела обрасти легендами. В действительности никакого японского психотерапевта с именем Ямамото Хашима не существует. А картинка красивая, действительно завораживает.
https://weekend.rambler.ru/crazy-world/42107229-v-seti-poyav...
Каштанка- Администратор
Прошла курс массажа у Татьяны по методу Разломия. Мне понравилось, как она справляется со своим делом. Три сеанса прошли у меня с душевным подъемом. Купила чудо-варежки, чудо-мячик, ладошку. Приходила с сеанса лежала, восстанавливалась. Но потом сноху положили в больницу, сына отозвали из отпуска и мне пришлось водится с моей любимой внучкой. А она у меня активная, к ней нужно повышенное внимание. В общем после сеансов я плохо восстанавливалась. Нагрузка увеличилась... Сноху выписали, а я продолжая массировать тело самостоятельно, разбивать все свои фиброзы. В один день помыла окно, все тело к вечеру разболелось. Я стала усердно растирать тело чудо варежкой, залезла в кедровую бочку с палынным веником с круглыми семенами, затем сделала масляный массаж и опять в бочку... Через какое то время получила нейропатию. Я не учла, что Герпес еще не прошел до конца. Дотронуться до кожи правого бедра, рук было невозможно. Не о каком растирании чудо-варешкой уже не могло быть речи. Несмотря на то что пью Гептрал от депрессии уже пятую упаковку, в голову полезли нехорошие мысли, плакала и все такое прочее, когда накрывает депрессия. Стала отпаиваться помимо всех принимаемых расслабляющих препаратов (ГАМК, мелатонин, феназепам) еще финлепсином. А он от этих всех невралгий и невропатий помогает. Хорошо, что он у меня есть в наличии. Пропила два дня, сон два дня был хороший. Правда просыпалась обалденная, но быстро приходила в себя. Кофе с мелассой в этом плане хорошо помогает. Появилась легкость в теле. Сегодня третий день приму финлепсин, а там посмотрю. Финлепсин еще является норматимиком (улучшает настроение). В общем еще раз поняла, что массаж одним помогает, другим нет. Если вегетативная нервная система преобладает, то в этом случае массаж может только усугубить состояние.
За это время посмотрела ролики Васильевой Людмилы Фёдоровны, которая с 2000 по 2010 год возглавляла кафедру мануальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, с 2010 возглавляет кафедру прикладной кинезиологии Российской академии медико-социальной реабилитации[1], доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук.Вегететивная нервная система и примитивные рефлексы
https://www.youtube.com/watch?v=m55DNeo8heI
•Почему одно и то же лечение действует на разных людей неодинаково; • Что такое вегетативная нервная система; • Отличие механической боли от висцеральной; • Взаимосвязь мышц и внутренних органов; • Почему локализация боли не так важна, как движение, провоцирующее боль; • Проявление вегетативных (примитивных) и соматических (статических) рефлексов; • Компрессия блуждающего нерва как причина рефлекса паралича при страхе.
https://www.youtube.com/watch?v=9zahy5OA3ig
https://www.youtube.com/watch?v=69ZY3jn25uI
И вот еще интересный ролик про Миофасциальные цепи. Очень важный семинар.
https://www.youtube.com/watch?v=pmk5U8s--qE
За это время посмотрела ролики Васильевой Людмилы Фёдоровны, которая с 2000 по 2010 год возглавляла кафедру мануальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, с 2010 возглавляет кафедру прикладной кинезиологии Российской академии медико-социальной реабилитации[1], доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук.Вегететивная нервная система и примитивные рефлексы
https://www.youtube.com/watch?v=m55DNeo8heI
•Почему одно и то же лечение действует на разных людей неодинаково; • Что такое вегетативная нервная система; • Отличие механической боли от висцеральной; • Взаимосвязь мышц и внутренних органов; • Почему локализация боли не так важна, как движение, провоцирующее боль; • Проявление вегетативных (примитивных) и соматических (статических) рефлексов; • Компрессия блуждающего нерва как причина рефлекса паралича при страхе.
https://www.youtube.com/watch?v=9zahy5OA3ig
https://www.youtube.com/watch?v=69ZY3jn25uI
И вот еще интересный ролик про Миофасциальные цепи. Очень важный семинар.
https://www.youtube.com/watch?v=pmk5U8s--qE
Каштанка- Администратор
Каштанка, перечитала 2 раза твой пост.
Вот если б ты ходила на массаж по Разломию и при этом была в каком-нибудь санатории - наверное эффект был бы просто великолепным.
К сожалению - реальная жизнь вносит свои коррективы.
Спасибо за ссылки.
Столько всего хочется просмотреть, или хотя бы прослушать.
Уже очередь из интересующих направлений.
Поскольку и я сама делаю себе по силам самомассаж и муж пытается опять же по силам мне делать массаж хотя бы 10-15 минут в день на самые тяжёлые места, да ещё и мануальную делает, то ролики для меня лично, как по запросу
да и по блуждающему нерву как раз недавно смотрела ролик.
Так что информация - к информации (принцип гомеопатии) .
Вот если б ты ходила на массаж по Разломию и при этом была в каком-нибудь санатории - наверное эффект был бы просто великолепным.
К сожалению - реальная жизнь вносит свои коррективы.
Спасибо за ссылки.
Столько всего хочется просмотреть, или хотя бы прослушать.
Уже очередь из интересующих направлений.
Поскольку и я сама делаю себе по силам самомассаж и муж пытается опять же по силам мне делать массаж хотя бы 10-15 минут в день на самые тяжёлые места, да ещё и мануальную делает, то ролики для меня лично, как по запросу
да и по блуждающему нерву как раз недавно смотрела ролик.
Так что информация - к информации (принцип гомеопатии) .
Наташа, ты все же молодец. что пошла к Татьяне. Я же говорила, какая она классная. То, что обострение получилось, виноват не столько массаж, а нервяк и переутомление с внучкой. "Срыв адаптационного механизма", - так Кошкин это называет. Они с Гретой "перестарались", сделали слишком много сеансов за короткое время - организм не успевал адаптироваться и в результате - ухудшение. А надо просто давать ДОЛГИЙ отдых после каждого сеанса, организму адаптироваться нужно и это время. Я к Кошкину не чаще, чем раз месяц обращаюсь, а то и в несколько.Так что не ставь на ней крест. Зато теперь можешь своим знакомым, у которых нет ФМ, ее рекомендовать. Посмотрю ролики твои обязательно. Спасибо!
Наташа, посмотри вот этот видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=jVzDQlidjpU Я на себе проверяла - помогает снять тяжелое эмоциональное состояние - как рукой!
Наташа, посмотри вот этот видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=jVzDQlidjpU Я на себе проверяла - помогает снять тяжелое эмоциональное состояние - как рукой!
Страница 14 из 21 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21